Subscribe Us

Resep , Bahan dan Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan Yang Hot

Cara Membuat sambal

Meski sambal hanya sebagai makanan pendamping, tapi sambal sepertinya wajib ada. Terutama bagi yang hobi makan masakan pedas itu harus ada. Tapi harus ingat kesehatan, terlalu banyak sambal bisa membuat Perut sakit / diare.

Bahan membuat sambal Ayam Goreng Kalasan :
  • 10 buah cabai merah, dibuang bijinya kemudian direbus sebentar
  • Tomat, 1 buah direbus. 
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldu ayam 50 cc air
  • Gula Jawa 3 sdt
  • Bawang merah kecil 6 buah
  • Minyak sayur  3 sdm

Cara Membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan
  1. Pertama Ulek/haluskan cabai merah, tomat dan bawang merah
  2. Kemudian Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri gula dan garam
  3. Masukkan kaldu ayam, masak di atas api kecil sampai keluar minyak
  4. Angkat, Sambal Goreng Ayam Kalasan siap untuk disajikan sebagai pendamping Ayam Goreng Kalasa
  5. Selamat menikmati

Posting Komentar

0 Komentar