Subscribe Us

Resep cara membuat Empek empek Khas Palembang

Cara dan bahan membuat Empek Empek Palembang
Empek Empek Palembang yang lezat

Empek empek merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia. Tepatnya dari kota Palembang, Makanya kota ini identik dengan Empek empek. Apabila kita mendengar Kata Empek empek pasti yang pertama kali terbayang adalah empek empek palembang. Penyajian makanan empek empek biasanya didampingi dengan saus berwarna hitam kecoklat coklatan, sering disebut dengan istilah cuko. Empek empek mudah ditemukan di penjuru berbagai daerah di kota palembang. Banyak yang menjual makanan ini. Nah bagi Sobat yang tidak di palembang, tapi ingin membuat Makanan satu ini alias empek empek, berikut di sajika Resep Cara Membuat Empek empek palembang. Semoga bisa bermanfaat dan bis di praktekkan di rumah.


Bahan Bahan : 
  • Sagu putih 300 gr
  •  Ikan tenggiri  600 gr
  • Garam secukupnya 
  •  3/4 gelas air 
Cara membuat Empek Empek :
  1. Pertama Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya. 
  2.  Setelah itu Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan, 
  3. Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata 
  4.  Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. 
  5. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras. 
  6.  Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan. 
  7. Terakhir Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning

Posting Komentar

0 Komentar