Subscribe Us

Resep membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang enak dan nikmat



berikut cara membuat kue lapis tepung beras yang nikmat sekali untuk hidangan keluarga

Resep kue lapis tepung beras dan kanji

Bahan:

250 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
100 ml air suji (dari 100 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml air)


Cara membuat kue lapis tepung beras dan kanji

1. Didihkan santan encer, daun pandan, dan garam di atas api sedang lalu angkat. Biarkan hingga santan hangat.

2. Setelah itu, aduk tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan juga vanili bubuk. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan 100 ml santan kental kemudian aduk rata. Sementara satu bagian lainnya tambahkan air daun suji dan aduk rata.

4. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi dengan plastik tahan panas food grade dan juga diolesi minyak. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama kurang lebih 5 menit.

Posting Komentar

0 Komentar