Subscribe Us

Resep Bumbu dan Cara Memasak Ayam Panggan Parmesan Yang Gurih dan Nikmat

kumpulan lengkap resep masakan membuat Ayam Panggang Parmesan


Sobat penikmat kuliner nusantara tapi bingung tentanga resep. cermindapur menyediakan kumpulan artikel artikel resep masakan. Ada resep masakan nusantara, resep kue , resep masakan khas, dll.
Bagi sobat yang doyan banget masakan dari daging ayam, tapi tidak tau cara memasaknya, cermindapur menyediakan juga. Berikut resep dan cara mudah membuat Ayam Panggang Parmesan.

 Bahan yang dibutuhkan membuat ayam panggang :
  • 5 potong dada ayam tanpa tulang 
  • Minyak zaitun 2 sendok makan 
  •  Lada hitam 1/2 sdt
  • Bawang putih, 1 siung ,cincang halus 
  • Garam secukupnya 
  • Daun basil kering 1 sendok teh
  • Tepung panir atau tepung roti 1 mangkuk
  • Keju parmesan 3 sendok makan ,yang sudah diparut

Cara membuat Ayam Panggang parmesan :
  1. Pertama Panaskan oven terlebih dulu dengan suhu 175 derajat Celcius.
  2. Kemudian Siapkan loyang,  lapisi dengan alumunium foil atau minyak
  3. Campur minyak zaitun, garam dan bawang putih
  4. Dalam tempat/ wadah lain, campur tepung panir dengan keju parmesan, lada hitam, dan daun basil. 
  5. Lalu Celup ayam ke dalam campuran minyak bawang dan guling-gulingkan di dalam tepung roti. 
  6. Tata di loyang dan siap masukkan oven. 
  7. Terakhir Panggang kurang lebih 30 menit lamanya. 
  8. Ayam Panggang Parmesan Siap sajikan untuk 5 porsi
  9. Selamat menikmati ayam panggang 


Jangan lupa Baca artikel resep masakan yang lain. Cermindapur Kumpulan resep masakan khas, resep makanan nusantara, kue dll.

Posting Komentar

0 Komentar