Bagi sobat yang gemar kuliner dari daging kambing. Apalagi yang pengen nambah darah, kan salah satu fungsi daging kambing menambah darah ( katanya sich).
Info bagi Yang sering makan Rabeg, ternyata cara mengolahnya tidak sulit, sangat sederhana. Tambah infolagi yach...Rabeg Merupakan makanan olahan daging(jeroan) yang berasal dari kota banten. Dalam penyajin biasanya memakai kuah. Yang belum pernah makan rabeg tak kasih tau ya,,,Rasa rabeg itu sangat nikmat sekali. Cocok juga disajikan pada hari raya.
Berikut nich Resep Sederhana membuat Rabeg khas banten. Yang ada di luar banten juga boleh mencoba mempraktekkan koq.
Bahan bahan Yang di perlukan(untuk 4 porsi)
- Jeroan kambing ,500 gram
- Daging kambing ,150 gram
- Gula merah 1 sendok makan
- 50 cc air
- Kecap manis ,5 sendok makan
- Bawang merah, 10 butir ,iris tipis
- Bawang putih, 5 siung ,iris tipis
- Jahe, 2 ruas jari ,memarkan
- Air asam ,2 sendok makan
- Garam, merica secukupnya
- Pertama Semua bahan bahan dijadikan sati.
- Kemudian dimasak dengan api kecil sampai semua matang.
- Angkat dari api.
- Raber siap dihidangkan
Mudahn bukan. Selamat mencoba Membuat Rabeg Khas Banten,Jangan lupa baca artikel yang lain
0 Komentar