Subscribe Us

Resep, Bahan dan Cara Lengkap Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak yang nikmat

resep komplit membuat ayam tulang lunak yang nikmat
Sekarang Ayam Goreng Sudah tidak asing lagi bagi kita. Ayam Goreng banyak dijual diberbagai daerah, Sekarang sangat mudah sekali menemukan tempat kuliner dengan menu ayam Goreng yang enak. bahkan di pinggir jalan banyak orang mendirikan warung ayam Goreng. Pembuatan ayam Goreng sangat mudah,
Banyak pedagang ayam Goreng meraup keuntungan yang menjanjikan, tidak ada salahnya kita mencoba resep berikut untuk di praktekkan. Kali ini sedikir berbagi informasi tentang resep kuliner, yaitu ayam Goreng tulang lunak, karena saat ini ayam Goreng tulang lunak lebih dijadikan makanan kesukaan orang.
Semoga artikel resep bahan dan cara lengkap membuat Ayam Goreng Tulang lunak berikut bisa Bermanfaat :


Bahan :
  •  Ayam kampung ,1 ekor
  • Daun salam, 1 lembar
  • 1 tangkai serai, memarkan
  •  Ragi instan,1 bungkus
  •  400 cc santan minyak untuk menggoreng
  •  2 cm lengkuas, dimemarkan
 Bumbu Halus :
  • Ketumbar 1 sendok teh 
  • Kemiri 4 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam 1/2 sendok makan
Cara Membuata Ayam goreng Tulang lunak yang enak :
  1. Pertama ditusuk-tusuk dulu ayam dengan garpu. 
  2. Kemudian Taburi ragi instan. Diamkan 5 jam. 
  3. Selanjutnya Lumuri ayam dengan bumbu lalu diamkan lagi 1 jam. 
  4.  Masukkan ayam ke panci presto tuangkan santan. 
  5. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Masak selama 1 jam. 
  6.  Keluarkan ayam dari panci presto lalu dinginkan. 
  7. Terakhir goreng sampai matang.
  8. Ayam tulang lunak siap untuk disajikan

Posting Komentar

0 Komentar