Subscribe Us

Resep mudah Soto Jeroan Sapi

      Resep Mudah pembuatan Soto Jeroan Sapi :

Cara mudah memasak Soto Jeroan sapi


Makanan yang satu ini pasti kita tau. Selain mudah pembuatannya, bahannya juga mudah didapat. Makanan ini ( soto) sangat enak sekali. banyak yang gemar dengan makan soto. Pada kali sobat bisa tau cara maupun bahan yang di perlukan dalam pembuatan soto. Soto merupakan makanan khas dari indonesia. ada berbagai nama soto di indonesia berdasarkan daerah seperti soto lamongan, soto jepara, soto wonogiri, soto semarang, ada pula berdasarkan bahan seperti soto daging kambing, soto ayam, soto babat. berikut ini cara mudah dalam pembuataanya, jangan sampai ada yang kelewat ya sobat cermindapur.


berikut bahan Bahan:
1/2 sdt merica bubuk,100 g usus sapi, 1 liter kaldu 150 g babat sapi   rebus 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas 1/2 sdt garam 1 batang serai, dimemarkan 2 lembar daun jeruk, 100 g paru sapi,buang tulang daunnya  1/4 sdt gula pasir minyak untuk menumis air untuk merebus ,1/2 sdt garam

Bumbu halus:
 3 butir kemiri, 3 siung bawang putih , disangrai 1 cm lengkuas 1 cm jahe , bakar 1 sdt ketumbar,8 butir bawang merah,1 cm kunyit

 Bahan sambal:(haluskan)
sangrai 1/4 sdt garam, rebus 3 buah cabai rawit, rebus 2 butir kemiri, ,5 buah cabai merah,

 Bahan pelengkap: 100 g soun, rendam air panas hingga lunak, tiriskan irisan daun bawang seledri cincang bawang merah goreng kecap manis air jeruk nipis

Cara membuat:
  1. langkah pertama Presto babat, usus sapi, garam, daun salam, dan lengkuas dalam 1 liter air. 
  2. Kemudian Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum. 
  3. Tuang kaldu, aduk rata, didihkan.
  4.  Masukkan babat sapi, usus sapi, dan paru sapi. 
  5. Masak hingga semua bahan matang. 
  6. Langkah terakhir dalam Penyajian: Ambil mangkuk saji, masukkan soun, siram dengan kuah panas beserta isinya. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang, seledri cincang, dan bawang merah goreng. Sajikan panas-panas bersama kecap manis, air jeruk nipis, dan sambal.

Posting Komentar

0 Komentar