Dendeng Balado |
Renyahnya Dendeng Balado menambah kenikmatan makan malam keluarga anda. Rasa dendeng balado sangat enak sekali. Pembuatanyapun juga tidak sulit, Bahan untuk membuat Dendeng balado juga mudah didapat.Simak Informasi Resep komplit dan Cara Membuat dendeng Balado, makanan tradisonal khas Kota padang ini,
Bahan Memasak Dendeng Balado :
- 500 gram daging sapi gandik utuh
- Bawang merah, 12 butir
- Cabai merah, 10 buah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng, 8 sendok makan
- Garam, 1 1/2 sendok teh
- Air jeruk nipis, 1 sendok teh
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Pertama Buang urat-urat pada daging.
- lalu Iris tipis daging mengikuti arah serat daging.
- Kemudian Remas daging, air jeruk nipis, dan garam.
- Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Setelah itu Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah.
- Tumis dalam minyak panas, bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angka
- Dendeng Balado siap untuk di hidangkan
0 Komentar