Subscribe Us

Resep Komplit makanan tradisional Kota padang, Dendeng Balado Padang


Cara Resep komplit membuat Dendeng Balado Makanan khas Padang
Dendeng Balado
Tambah satu lagi sobat resep mudah membuat masakan, Kali ini tentang Makanan tradisional dari kota padang, Yaitu Dendeng Balado padang. Dendeng balado adalah makanan khas Sumatera Barat Dibuat dari irisan yang tipis tipis dan juga lebar dari daging sapi yang di keringkan lalu di goreng kering. Bagi Pecinta makanan pedas bisa mencoba makanan yang satu ini, dendeng balado,
Renyahnya Dendeng Balado menambah kenikmatan makan malam keluarga anda. Rasa dendeng balado sangat  enak sekali. Pembuatanyapun juga tidak sulit, Bahan untuk membuat Dendeng balado juga mudah didapat.Simak Informasi Resep komplit dan Cara Membuat dendeng Balado, makanan tradisonal khas Kota padang ini,


Bahan Memasak Dendeng Balado :
  • 500 gram daging sapi gandik utuh
  •   Bawang merah, 12 butir
  •    Cabai merah, 10 buah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis 
  •   Minyak goreng, 8 sendok makan
  •  Garam,  1 1/2 sendok teh
  •  Air jeruk nipis,  1 sendok teh
 

Cara Membuat Dendeng Balado :
  1. Pertama Buang urat-urat pada daging. 
  2. lalu  Iris tipis daging mengikuti arah serat daging. 
  3. Kemudian Remas daging, air jeruk nipis, dan garam. 
  4. Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
  5.  Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan. 
  6. Setelah itu Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah. 
  7. Tumis dalam minyak panas, bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu. 
  8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angka
  9. Dendeng Balado siap untuk di hidangkan

Posting Komentar

0 Komentar