Lauk Padang |
Makanan jenis lauk Gadang merupakan makanan yang berasal dari daerah padang. Kita pasti tidak asing lagi dengan kota padang. Kota Yang terletak di sumatra itu. Banyak sekali didirikan rumah makan padang di berbagai daerah di indonesia. Masakan tradisional yang berasal dari kota padang ini bisa menjadi masakan spesial di keluarga anda. Resep berikut patut dicoba di rumah untuk disajikan ketika makan bersama dengan keluarga maupun kerabat. Cara membuat Lauk Gadang Khas Padang ini sangat mudah. Semoga artikel berikut resep dan bahan dalam membuat Lauk gadang makanan khas kota padang bisa bermanfaat.
Bahan Membuat Lauk Gadang:
- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- Air, 600 ml
- Gula pasir ,1 sdt
- 2 buah asam kandis
- Garam ,1 1/2 sdt
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Daun kunyit, diikat, 2 lembar
- Bawang merah, 10 butir
- Bawang putih, 3 siung
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- Cabai merah keriting , 4 buah
- Cabai merah besar , 2 buah
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara Membuat Lauk Gadang yang lezat :
- Pertama Panaskan minyak.
- Tumis bahan bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
- Kemudian Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam dan gula pasir.
- Terakhir Masak sampai meresap.
Lauk Gadang Siap di sajikan untuk 8 porsi
Selamat Mencoba.. Jangan lupa untuk selalu membaca artikel resep makanan yang lain di cermindapur ini yach.
Share dengan teman terdekat.
0 Komentar