Subscribe Us

Resep Bahan dan Cara membuat Lauk Gadang , Makanan Tradisional Khas Padang

Resep bahan Dan Cara membuat Lauk Gadang, makanan tradisional khas Kota padang
Lauk Padang

 Makanan jenis lauk Gadang merupakan makanan yang berasal dari daerah padang. Kita pasti tidak asing lagi dengan kota padang. Kota Yang terletak di sumatra itu. Banyak sekali didirikan rumah makan padang di berbagai daerah di indonesia. Masakan tradisional yang berasal dari kota padang ini bisa menjadi masakan spesial di keluarga anda. Resep berikut patut dicoba di rumah untuk disajikan ketika makan bersama dengan keluarga maupun kerabat. Cara membuat Lauk Gadang Khas Padang ini sangat mudah. Semoga artikel berikut resep dan bahan dalam membuat Lauk gadang makanan khas kota padang  bisa bermanfaat.


Bahan Membuat Lauk Gadang:
  • 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • Air, 600 ml
  •  Gula pasir ,1 sdt
  • 2 buah asam kandis 
  • Garam ,1 1/2 sdt
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • Daun kunyit, diikat,  2 lembar
Bahan Bumbu Halus Lauk Gadang:
  •  Bawang merah, 10 butir
  •  Bawang putih, 3 siung
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • Cabai merah keriting , 4 buah
  • Cabai merah besar , 2 buah
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe 


Cara Membuat Lauk Gadang yang lezat :
  1. Pertama Panaskan minyak. 
  2. Tumis bahan bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum. 
  3. Kemudian Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. 
  4. Masukkan air, garam dan gula pasir. 
  5. Terakhir Masak sampai meresap. 

Lauk Gadang Siap di sajikan untuk 8 porsi

Selamat Mencoba.. Jangan lupa untuk selalu membaca artikel resep makanan yang lain di cermindapur ini yach.
Share  dengan teman terdekat.

Posting Komentar

0 Komentar