Ayam woku |
Kali ini kita bahas Masakan khas dari Sulawesi, yaitu Ayam woku.Masalah rasa, ayam woku tidak usah di ragukan, sudah pasti nikmat. Meski ayam woku merupakan makanan khas sulawesi, kita tidak harus kesanan untuk bisa merasakan nikmatnya ayam woku. Berikut Merupakan Resep Muddan dan cara praktis untuk membuat Masakn Ayam woku Khas sulawesi( Mando). DI Perhatikan resep masakan berikut ya.....
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 Ekor Daging ayam, diPotong-potong
- 1 tangkai Daun bawang, iris
- 1/2 buah Jeruk Lemon
- Tomat, besar potong dadu 1 buah
- 1 ikat Daun basil / kemangi
- 2 biji Sereh
- 1/2 sendok teh Garam
- 5 Lembar Daun jeruk purut
- 15 biji Cabe merah
- Garam 1/2 sendok teh
- 3 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Pertama Lumuri potongan daging ayam tadi dengan garamdan perasan air jeruk lemon .
- Tutup dengan wrap plastic, diamkan selama kurang lebih 10menit / hingga meresap kedalam daging.
- Kemudiana Bumbu-bumbu halus untuk ayam woku di blander kasar.
- Tumis bahan bumbu dengan minyak goreng panas secukupnya. Tumis sampai harum, masukan batang sererai yang sudah dimemarkan, begitu juga dengan daun jeruk purut.
- Setelah itu Masukan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu, ungkep. Masak menggunakan api kecil dan biarkan sampai semua bahan bumbu meresap dan ayam matang.
- Jangan lupa tambahkan garam, aduk-aduk sesekali agar bumbu meresap secara merata.
- Terakhir , masukan potongan tomat lalu masukan daun kemangi dan irisan daun bawang. Angkat.
- Hasil Masakan Ayam Woku siap untuk di sajikan.
- Selamat menikmati hidangan khas Manado Ayam woku yang nikmt
0 Komentar