Subscribe Us

Resep Sederhana Membuat Bebek Bumbu Cabai Hijau


Resep Cara Membuat Bebek Goreng Cabai Hijau. Bagi anda seorang pecinta kuliner, dan ingin membuat masakan variasi untuk keluarga tidak ada salahnya mencoba

Selain dari ayam, sekarang kuliner berbahan daging bebek juga menjadi favorit masyarakat. Dipinggiran jalan banyak sekali ditemukan warung warung didirikan menjual makanan Bebek goreng maupun bebek bakar. Ternyata dari sekian pedagang yang jualan banyak yang mengaku dapat keuntungan yang banyak dari jualan bebek goreng maupun bebek bakar. Nah jadi mulai sekarang mari berlatih membuat sendiri, siapa tau nanti hasil olahan kita juga laku di jual.

Bebek Bumbu Cabai Hijau juga cocok untuk makan bersama dengan keluarga. Bisa ditambah dengan sambal bila suka dengan rasa pedas, sesuai dengan kesukaan sobat. Sedangkan untuk bahannya tidak sulit didapat, dalam pengolahanya bisa dikatakan gampang gampang sulit. Kalau pecinta kuliner pasti mudah terutama yang hobinya memasak itu lebih mudah.Berikut ini Resep, Bahan dan Cara Membuat Bebek Bumbu Cabai Hijau.


Bahan bahan :
  • Bebek 1 ekor ,bersihksan, potong sesuai selera
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Asam kandis 3 ptg
  • Serai 2 batang , memarkan
  • Air 250 ml
  • Daun jeruk purut 5 lbr
  • Minyak goreng 7 sdm
  • Garam secukupnya
  • penyedap rasa ayam 1 bungkus

Bumbu yang di haluskan :
  • Cabai hijau 300 gr
  • Bawang putih 5 siung
  • Lengkuas 2 ruas
  • Bawang merah 10 btr
  • Kemiri 6 btr
  • Merica 2 sdt
  • Jahe 2 ruas
  • Junyit 2 ruas
  • Gula 1 sdt
Cara mengolah Bebek bumbu Cabai Hijau :
  1. Pertama potongan bebek Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan sejenak selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.
  3. Kemudian tambahkan serai, daun jeruk purut dan asam kandis, lalu aduk sampai bumbu matang.
  4. Masukkan potongan bebek, aduk terus hingga berubah warna, masukkan bumbu penyedap
  5. Tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
  6. Lalu tambahkan garam secukupnya, masak dengan api kecil, sampai daging bebek empuk dan kuah kental.
  7. Masukkan potongan bebek, lalu aduk terus hingga berubah warna, masukkan bumbu penyedap.
  8. Tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk rata.
  9. Lalu tambahkan garam secukupnya, masak dengan api kecil, sampai daging bebek empuk dan kuah kental.
  10. Bebek Bumbu Cabai Hijau siap disajikan untuk makan bersama keluarga

Posting Komentar

0 Komentar