Subscribe Us

Resep dan Cara Membuat kue Gandus Khas palembang


Resep dan bahan membuat ayam woku
Cara membuat Kue Gandus. Kue Gandus merupakan salah satu masakan/ kuliner khas dari palembang. Di kota Palembang banyak sekali yang sudah bisa mengolah masakan yang satu ini. Rasa Kue gandus sangat nikmat. cocok dimakan saat kumpul sama sahabat atau rekan kerja. Cara mengolah kue gandus tergolong sangat mudah. Bahan yang diperlukan juga mudah didapat. Kue Gandus terbuat dari berbagai bumbu, ada tepung beras, santan, dll. Bagi anda yang ingin bisa membuat Kue Gandus khas Palembang, Berikut merupakan Resep sederhana dan cara praktis Membuat Kue Gandus Khas palembang.

Bahan Membuat Kue Gandus :
  • 700 ml  Santan kental
  • 1 lembar  Daun pandan
  • 1/2 sdt  Garam
  • 200 grm Tepung beras
Bahan untuk Taburan :
  • Bawang goreng secukupnya
  • 4 tangkai Seledri , diiris iris halus
  • 4 buah Cabe merah , diiris iris halus
  • 100 gram Ebi / udang kering , (rendam didalam air, tiriskan, kemudian haluskan) 

Cara Membuat Kue Gandus :
  1. Pertama, rebus santan dengan garam beserta daun pandan sampai mendidih. 
  2. Kemudian angkat, dinginkan sejenak. 
  3. setelah itu buang daun pandannya. 
  4. Tuang santan ke dalam tepung beras perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk sampai terbentuk larutan yang licin. 
  5. Kemudian tuang larutan tersebut ke dalam cetakan loyang ukuran 20 x 20 yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak goreng (tipis-tipis) Setelah itu, kukus sampai matang. 
  6. Taburkan bahan taburan, lalu kukus kembali sampai taburan menempel. 
  7. Terakhir angkat dan tunggu sampai dingin
  8. Potong-potong dan kue gandus buatan siap untuk disajikan
  9. Selamat menikmati kue Gandus

Posting Komentar

0 Komentar