Subscribe Us

Cara Mudah Membuat Wingko Durian

Cara Membuat Wingko Durian :

Wingko Durian


Siapa sich yang belum Mendengar Wingko. Makanan satu ini merupakan makanan khas indonesia . Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau jawa.Makanan ini banyak di jual di toko maupun warung warung. Dipulau jawa sendiri makanan ini di sering dijadikan makanan oleh oleh di tempat wisata. Wingko biasanya berbentuk bulat atau bundar agak keras. santan kental membuat aroma wingko terasa sedap, enak serta parutan kelapa Nah sobat kali cermindapur ingin berbagi terutama gak suka makan wingko tapi belum tau cara membuatnnya. bahanya tidak sulit dicari. bisa kita temukan di warung atau toko.

Bahan yang diperlukan :
200 ml santan kental
30 g tepung tapioka
100 g daging durian, haluskan
250 g kelapa parut
1/4 sdt garam
200 g tepung ketan putih 
1 butir telur
50 g margarin, lelehkan
175 g gula pasir



Proses pembuatannya: Pertama Campur tepung ketan, tepung tapioka, gula pasir, kelapa parut, dan garam. Aduk hingga rata. Kemudian Masukkan telur, margarin, dan santan kental. Aduk lagi sampai  tercampur rata. langkah berikutnya Tambahkan daging durian yang telah dihaluskan, aduk rata.  Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. langkah terakhir Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit hingga matang.

gakaa sulit untuk dicoba  kawan. latih bersama denga keluarga. selamat Menikmati

Posting Komentar

0 Komentar