Subscribe Us

Bahan dan Cara Mudah Membuat Sate Matang Khas Kota Aceh Biar terasa Mantap


Kumpulan resep bahan dan cara memasak sate

Sate terdapat banyak jenis yand, tinggal kesukaan masing. Banyak sekali kita jumpai kuliner di pinggir jalan yang menyajikan sate seperti sate ayam, sate kambing dll. Sobat tentu sudah pernah makan yang namanya sate? Sate  merupakan makanan dengan daging yang di potong potong lalu dibakar dicampuri bumbu bumbu atau sambal. Sate mempunyai banyak khasiat sebab bahan utama pembuatan adalah daging. Waktu hari raya Idul Fitri tentunya banyak sekali yang membuat sate di rumah masing masing. nah Sobat semoga artikel berikut tentang Membuat sate khas aceh bisa menambah rasa komplit sewaktu sobat membuat sate sendiri.


Bahan Bahan untuk Membuat Sate Matang adalah
  •  Daging kambing  300 gram (disajikan untuk 3 porsi) 
  • Bumbu Bakar Sate 
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit ukuran 1 sdt
  • Serai 1 batang
  • Jahe 1 ruas jari
  • Bawang putih 1 butir
  • Bawang merah 1 butir
  • lengkuas  1 ruas
  • kemiri , 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
Bumbu Kacang :
  • 2 ons kacang tanah, goreng lalu haluskan 
  • Bawang putih  1 butir untuk menumis 
  • 1 sdm gula putih
  • Serai 1 batang kecil
  • Kayu manis 1 batang
  • cabe kering 2 ons
  • daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk purut 1 lembar
  • Daun pandan 2 lembar
  • Santan  500 ml
  • Gula merah sedikit saja 

 Cara memasak sate matang
  1. Pertama Haluskan bumbu Tumis bawang putih, 
  2. Kemudian masukkan haluskan bumbu dan daging sebentar aja sampai bumbu meresap 
  3. Angkat, susun daging ditusuk sate, lalu bakar 
  4. Angkat dan tuang dengan bumbu kacang yang telah dihaluskan 

Cara membuat sambal kacang
  1.  Pertama Haluskan semua bumbu buumbu tadi kecuali daun salam, serai dan kayu manis dan masukkan kacang yang sudah dihaluskan. 
  2. Tambah santan sedikit demi sedikit, sesuaikan selera masing masing 
  3. Selamat menikmati Sate

Posting Komentar

0 Komentar