Subscribe Us

Resep dan cara Mudah membuat Ikan Pepes Bandeng Presto

 IKAN PEPES BANDENG PRESTO :
Cara mudah membuat ikan pepes bandeng presto


Makanan yang satu ini benar benar nikmat, tidak hanya dari bumbunya saja akan tetapi juga dari prosese masaknya yang dipresto sehinga para penikmat bisa menikmati dengan puas tanpa takut terkena durinya. Sobat cermindapur. makanan ini dimanapun tempatnya sangat cocok. buat acar keluarga atau makan bareng teman juga pas kok. Nah Jadi gak ada salahnya bila kita mencoba sendiri masakan mudah ini.

Bahan Bahan Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto adalah sebagai berikut
250 gram serai, dimemarkan untuk alas daun pisang
 3 sendok teh ragi instan
 2 ekor bandeng segar (@400 gram)
3 sendok makan minyak goreng
 1.000 ml air

 Bumbu Halus Presto
 5 siung bawang putih,  6 cm kunyit, dibakar  ,10 butir bawang merah,4 butir kemiri, 1 sendok makan garam

Bumbu Halus Pepes
 15 butir bawang merah   2 cm kunyit, dibakar  , 5 siung bawang putih,10 tangkai daun kemangi,3 butir kemiri, disangrai, 1 sendok makan garam

Bumbu Iris
 daun salam 4 cm lengkuas   10 buah cabai rawit utuh , 4 batang serai  , 10 lembar daun jeruk purut, diiris tipis,2 buah tomat merah

Cara mudah Pengolahan Membuat Ikan Pepes Bandeng Presto
  1. Pertama Aduk rata bumbu halus presto dan ragi instan. 
  2. Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. 
  3. Diamkan 1 jam. Letakkan serai di dasar panci presto. 
  4. Masukkan ikan bandeng. 
  5. Kemudian Tuang air. Presto 2 1/2 jam. 
  6. Angkat bandeng dan dinginkan. 
  7. Aduk rata bumbu halus pepes dan bumbu iris. 
  8. Lumurkan ke seluruh badan bandeng presto. 
  9. Ambil selembar daun pisang. Bungkus bandeng seperti pepes. 
  10. Kukus 40 menit. 
  11. Terakhir Bakar di atas bara api. Untuk 6 porsi

Posting Komentar

0 Komentar