Subscribe Us

RESEP DAPUR MEMBUAT KUE SERABI BANDUNG YANG MUDAH DAN NIKMAT

komp4s.com


 Penganan khas Bandung ini mudah dibuat dan bahannya murah. Memakai ragi hingga lembut mekar. Makin enak dimakan hangat dengan saus gula merah. Berikut saya ampaikan bahan dan cara membuat kue serabi bandung simple mudah lezat tentunya halal,  Selamat mencoba di dapur ya, jangan lupa bagi bagi tetangga biar bisa menikmati lezatknya masakan dapur kir

Bahan:
Serabi:
500 g tepung beras
3 btr telur, kocok lepas
2 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir, haluskan
1 ltr santan
1 sdt garam
Kinca :
300 ml Santan cair
100 g gula merah
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
1 ruas jari kayu manis
3 buah nangka, iris

Cara mmebuat:


ADVERTISEMENT


SCROLL TO RESUME CONTENT


• Campur dan aduk jadi satu tepung beras, ragi dan gula.
• Masukkan telur dan tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin, pastikan tidak ada yang menggumpal.
• Masukkan garam, aduk rata.
• Diamkan selama 30-45 menit.




• Selagi menunggu, buat saus kinca. Masukkan santan, masak hingga agak didih lalu masukkan gula merah, garam, daun pandan, nangka dan kayu manis sambil terus di aduk. Didihkan
• Masak hingga saus kinca agak mengental. Sisihkan.



• Panaskan cetakan serabi, tuang adonan serabi 3/4 cetakan, masak hingga adonan berlubang lalu tutup.
• Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
• Sajikan Serabi dengan saus kinca.

Untuk 20 buah

source berbagai sumber


Posting Komentar

0 Komentar