Subscribe Us

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUDING BUAH


Resep membuat Puding Buah agar mempuntai rasa yang enak

Kali ini Cermindapur menambah 1 info lagi buat di intip, Resep tentang Hidangan penutup yaitu Puding Buah. Tambah resep untuk dipraktekkan, Meski sudah banyak resep tentang Puding tapi jangan berhenti untuk mencoba yang baru. Seorang cewek pasti senang sekali bila ia bisa memasak masakan didapur. Apalagi kalau masakannya di sajikan untuk orang di sayangi, pasti sangat menyenangkan.
Berikut Resep Membuat Puding Buah.

Bahan Bahan yang diperlukan :
  • 1 kantong Jelly merah-O
  • 1 kaleng Buah Leci, ditiriskan
  • 150 gram Gula
  • 1 sendok teh Vanili bubuk
  • Campuran air Lychee Puding
  • Agar-agar putih 2 paket
  • 200 ml Air
  • Susu cair 600 ml
  • Gula 150 gram
  • Selai stroberi 2 sdm
  • Apel Malang 100 g
  • Pepaya 100 gram, dikupas
  • Pisang Ambon 1 buah
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan

Cara membuat Puding Buah yang enak :
  1. Pai puding Siapkan panci liter air cair. 
  2. Bahan: dicampur dengan jeli dan jus, leci, air, gula dan vanili bubuk, aduk rata dan masak di air mendidih, angkat. 
  3. Rencana Lychee 3 buah dan tuangkan campuran ke dalam panci dan biarkan sampai merah mengeras perlahan-lahan. 
  4. Bahan: Jus apel, pepaya dan pisang Ambon, tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata. Campurkan selai dan susu putih segar dengan selai stroberi, aduk rata dan biarkan mendidih, tambahkan jus dan aduk, angkat dan tuangkan di wajan, keluarkan uap panas di dalam lemari es. 
  5. Sajikan Puding Buah dalam keadaan dingin.

Posting Komentar

0 Komentar