Subscribe Us

RESEP MENGOLAH PUDING RICOTA


kue Puding Ricota yang enak

Bagi anda yang mempunyai hobi memasak, mungkin belum tau hidangan penutup yang satu ini ( Puding Ricota ). Bahkan bisa jadi baru mendengar istilah tersebut. Tapi lebih baik juga untuk mencoba membuat Puding ricotta berikut, siapa tau setelah Puding ricotta tersaji bisa membuat tergiur untuk memakannya. Bagi sobat yang hobinya kuliner harus mencoba resep Puding ricotta berikut. Semua bahanya mudah didapat di berbagai toko.

Bahan Bahan yang diperlukan :
  • 50 gram Gula pasir
  • 100 ml Yoghurt rendah lemak
  • 1/2 sdt Esens vanila
  • 150 gram Skim, larutkan dalam
  • Air jeruk lemon/nipis
  • 100 ml air matang

Untuk bahan lapisan :
  • 150 gram Stroberi, di potong menjadi 4bagian
  • 150 gram Pepaya, dipotong kecil kecil
  • 1 sdm Gula pasir

Cara Membuat Puding Ricota :
  1. Pertama tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Bila menggumpal, airnya dibuang.
  2. Kemudian campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocok hingga lembut.
  3. Panaskan gula dalam wajan anti lekat hingga mencair, lalu masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
  4. Tata didalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis.
  5. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  6. Puding Richota siap disajikan sebagai hidangan penutup yang istimewa disaat makan bersama.

Posting Komentar

1 Komentar