Subscribe Us

RESEP DAN CARA SEDERHANA PUDING CAKE COKLAT



Cara mudah membuat puding cake sokelat

Berbeda dengan resep Puding lainya. Kali ini Puding cake coklat. Buat menambah pengetahuan tentang bisa di jadikan referensi. Bagi sobat yang suka banget dengan coklat cocok sekali membuat Puding cake coklat, karena salah satu bahanya dari coklat. Pasti mempunyai rasa yang nikmat. Puding Cake Cokelat yang dikombinasikan dengan Puding berlapis ini terlihat sangat cantik dan menarik. ukurannya yang tak begitu besar menjadikannya sangat pas



Berikut merupakan resep, bahan dan cara membuat Puding Cake Coklat. Jangan ada yang terlewat langkah Pembuatan maupun bahanya ya……gak ada yang sulit kok dari bahan maupun cara pengolahanya.

Bahan bahan untuk cake:
  • Telur (6 kuning)
  • Telur 3 putih
  • Coklat bubuk 25 g
  • Margarin, lelehkan 75 g
  • Gula pasir 80 g
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Tepung terigu 50 g

Bahan sirup (aduk rata):
  • Gula pasir 1 sdm
  • Air hangat 1 sdm
  • Rhum 2 sdm

Bahan 1 :
  • Coklat bubuk 15 g
  • Telur 2 putih
  • Agar-agar bubuk 2 sdt
  • Susu cair 250 ml
  • Gula pasir 60 g
  • Garam 1/8 sdt

Bahan 2 :
  • Agar-agar bubuk 1/2 sdt
  • Jeli instan bubuk 1/8 sdt
  • Coklat masak, 100 g, potong-potong
  • Coklat bubuk 15 g
  • Air 300 ml
  • Gula pasir 50 g






Cara Sederhana membuat Puding Cake Cokelat :
  1. Untuk Cake:
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya.
  5. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik.
  6. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.

  1. Dari Bahan 1 :
  1. Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair.
  2. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat.
  3. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang.
  4. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  6. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.

  1. Bahan 2 :
  1. Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air.
  2. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih.
  3. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut.
  4. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.
Terakhir Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, Puding Cake cokelat siap untuk disajikan.

Semoga artikel resep Puding cake cokelat bisa bermanfaat bagi sobat.

Posting Komentar

0 Komentar